L'OR DU BOULANGER - Parfum d'Irlande
En 2019, Patrick Mirau est à la tête d'une boulangerie très haut de gamme, à l'instar d'un restaurant des plus étoilés, dans un village de Bretagne. Que de temps passé et d'attention soutenue à nourrir à vie son four chauffé au bois !
Détails :
Éditeur : | Kidour Editions | Auteur / artiste(s) : | Michel Priziac |
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Genre | Roman |
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Présentation | Broché |
Nb de pages | 242 |
Dimensions | 14 x 22.5 cm |
Parution | 2022-07 |
DUCHESSE ANNE - Un fabuleux destin
LES CLÉS DE LA TOPONYMIE EN BRETAGNE
En 2019, Patrick Mirau est à la tête d'une boulangerie très haut de gamme, à l'instar d'un restaurant des plus étoilés, dans un village de Bretagne. Que de temps passé et d'attention soutenue à nourrir à vie son four chauffé au bois !
Sa fille Ann, 24 ans, rousse à souhait, master 2 de droit public en poche et promise à une belle carrière juridique, affirme au décès de sa mère : « c'est décidé, je serai boulangère ».
Cillian, le fils de 19 ans, prépare une brillante carrière d'ingénieur. Ce représentant hors pair des Z - du nom de sa génération - surfe en digital sur les réseaux qu'il connaît comme sa poche, non pas pour s'amuser mais pour se faciliter le quotidien et les deals. « No problem », clame-t-il, puisqu'un sou est un sou.
Les Mirau, en rien des bobos, encaissent volontiers l’argent de leurs talents, beaucoup d’argent même. Heureux de faire confiance à leurs « amis clients » de toutes générations, ils se sentent bien dans une vie à l’irlandaise, retenue de l’époque faste des comités de jumelage Bretagne-Irlande. Les trois Mirau, trois feuilles d’un trèfle trop commun puisque leur emblème suggère un quatrième élément en porte-bonheur. Pour qui sera-t-il ?