LA (PETITE) HISTOIRE GOURMANDE DES (GRANDES) MARQUES BRETONNES
La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques bretonnes est la saga de 60 aventures régionales, incontournables dans la mémoire des Bretons. Elle raconte l'audace des créateurs d'hier, parfois centenaires, prêts aujourd'hui à relever les défis de demain. Un livre à picorer, sans modération.
Détails :
Éditeur : | Food Editions | Auteur / artiste(s) : | Pascal Baudoin François Buson |
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Genre | Economie, patrimoine |
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Présentation | Broché à rabats |
Nb de pages | 124 |
Dimensions | 21 x 21 cm |
Parution | 2014 |
Savez-vous que les chips naissent dans le Morbihan ? Que Jean Hénaff a créé le pâté éponyme avec les filets et les jambons ? Une hérésie charcutière... Savez-vous que Breizh Cola est né dans une voiture ? Que la fraise de Plougastel est chilienne, importée par un espion du roi ? Que le fondateur de Malo est l'inventeur de la crème Mont Blanc ? « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques bretonnes » est la saga de 60 aventures régionales, incontournables dans la mémoire des Bretons. Elle raconte l'audace des créateurs d'hier, parfois centenaires, prêts aujourd'hui à relever les défis de demain. Un livre à picorer, sans modération.