Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, conformément à notre politique de confidentialité.

RECETTES ÉCOGOURMANDES - Deux cheffes bretonnes pour une cuisine plus écolo !

Devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion Le Rousic et Nathalie Beauvais seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète !

Deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton...

Livre récompensé aux 30ème GOURMAND AWARDS en obtenant un Prix Spécial !

35,00 €
TTC
En stock, expédition rapide
Référence 806817
Détails :
Éditeur : Trop Mad
Auteur / artiste(s) : Nathalie Beauvais    Marion Le Rousic   
Genre Cuisine et gastronomie
Présentation Broché à rabats
Nb de pages 192
Dimensions 20 x 26 cm
Parution 2023-10
EAN13 9782918068174
Également de : Nathalie Beauvais

L'alimentation contribue à un quart des émissions de gaz à effet de serre. Donc, pour qui aime la planète, venir à changer quelques pratiques sans pour autant perdre le goût des bonnes choses est une belle problématique !

Pour y répondre : deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton - mais avec un même appétit pour des recettes simples, rapides, pleines de saveurs et au bon goût breton.

Chez Nathalie comme chez Marion, le choix et la qualité des ingrédients sont essentiels. Pour cela, elles s’appuient sur la compétence de leurs producteurs locaux : bio en légumes, pêche artisanale, fraîcheur, proximité, respect des saisons...

Certains s’étonneront de voir des recettes de poisson. Nathalie s’est rapprochée de spécialistes de la question qui bien sûr conseillent de limiter la consommation mais surtout de choisir des poissons souvent délaissés et pourtant tellement bons. Vous pourrez en plus réaliser des économies !

Être plus éco-responsable dans sa cuisine, c’est aussi savoir mieux gérer le processus de préparation, consommer moins d’énergie, ne pas faire de gaspillage et utiliser des « restes » pour réaliser de succulents plats ! Vous trouverez pleins de conseils. Bref, devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion et Nathalie seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète !