LE SARRASIN, DIT BLÉ NOIR
Ce livre est une nouvelle édition très augmentée de l’ouvrage Le blé noir paru en 2005, le premier sur ce sujet, vendu à 3700 exemplaires.. Depuis, cette « céréale » a connu un grand renouveau, bénéficie d’une Indication Géographique Protégée en Bretagne, et a été adoptée par de grands chefs. Cette belle histoire, illustrée de 160 photos, comprend aussi des recettes de cuisine...
Détails :
Éditeur : | La Truite De Quenecan | Auteur / artiste(s) : | Bleuzen Du Pontavice |
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Genre | Etude, agriculture, gastronomie |
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Présentation | Broché |
Nb de pages | 160 |
Dimensions | 15 x 21 cm |
Parution | 2024-04 |
Ce livre est une nouvelle édition très augmentée de l’ouvrage Le blé noir paru en 2005, le premier sur ce sujet, vendu à 3700 exemplaires.. Depuis, cette « céréale » a connu un grand renouveau, bénéficie d’une Indication Géographique Protégée en Bretagne, et a été adoptée par de grands chefs. Cette belle histoire, illustrée de 160 photos, comprend aussi des recettes de cuisine, et bien sûr le célèbre kig ha fars de Bleuzen.
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TABLE DES MATIÈRES
Un long voyage vers l’Ouest - La "céréale" du peuple - Le blé noir est un engrais vert - Le déclin et le renouveau - Le fagopyrum en famille - La Harpe de Bretagne - La richesse du pauvre - Le temps des semailles - Le temps de la pousse - Le temps de la récolte - Du grain à la farine - La filière bretonne - Le marché du blé noir - De la biodiversité - Lire l'étiquette du blé noir - De la rutine et du sélénium - Du fourrage et du fagopyrisme - Des abeilles et du miel - Du repos nécessaire - Fortune du blé noir - Et le blé noir se fête aussi - Mais le blé noir se boit aussi - Je mange, donc je suis - Le blé noir et ses produits dérivés - OUZH TAOL ! - Kig ha fars du Kost er C’Hoat.