Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, conformément à notre politique de confidentialité.

Previous
Next

FOURS À PAIN DE BRETAGNE

Le collectage réalisé par Albert Poulain, travail patient et méticuleux de toute sa vie, offre le plus important recensement et le répertoire le plus complet du petit patrimoine rural publié à ce jour.

30,00 €
TTC
En stock, expédition rapide
Référence 657979
Détails :
Éditeur : Yoran Embanner
Auteur / artiste(s) : Albert Poulain   
EAN13 9782916579795
Également de : Albert Poulain

La Bretagne est jalonnée de milliers de fours à pain.
Croquis et dessins à l'appui, Albert Poulain a classé les différents types de fours à pain selon les terroirs. Carte, plans, illustrations parsèment ce livre et complètent les descriptions.
À l'heure où les Bretons s'intéressent à nouveau à leurs fours à pain en les restaurant, ou mieux, en les remettant en activité, cet ouvrage leur apportera les renseignements indispensables pour mener à bien la réhabilitation de ce patrimoine rural.
On trouvera également les us et coutumes relatifs aux fours, des histoires et des contes ainsi que des proverbes.
Le collectage réalisé par Albert Poulain, travail patient et méticuleux de toute sa vie, offre le plus important recensement et le répertoire le plus complet du petit patrimoine rural publié à ce jour.

Dans la catégorie : Patrimoine bâti