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LES GOÛTS DU VOYAGE Tome 2

Né sur une idée de Michel Salaün, tour opérateur et voyageur insatiable, cet ouvrage consacre la rencontre de deux mondes, celui du voyage et celui de la gastronomie, notamment bretonne.

19,00 €
TTC
En stock, expédition rapide
Référence 428735
Détails :
Éditeur : Salaun Editions
Auteur / artiste(s) : Bernard Galeron    Yann Rivallain   
Nb de pages 135
Dimensions 21,50 x 26,50 cm
Parution 2016-06-01
EAN13 9782954287355
Également de : Bernard Galeron

L'originalité profonde de cet ouvrage est d'aller bien au-delà du livre de recettes. Qu'il s'agisse de cuisiner, tout en voyageant grâce aux illustrations et aux textes qui permettent de découvrir chaque pays, ou de feuilleter le monde au gré des pays et des fenêtres ouvertes sur leur gastronomie, cet ouvrage ne manque pas de saveur.

Certaines recettes très connues reprennent vie sous la patte du chef breton doublement étoilé Ollivier Bellin. Le Fish an Chips anglais se met aux couleurs de l'Atlantique en troquant cabillaud contre Saint-pierre et le goulasch hongrois gagne en légèreté en découvrant les légumes primeurs des côtes finistériennes.

Chaque recette est accompagnée de textes et de superbes photographies qui évoquent les pays correspondants. Yann Rivallain, journaliste et voyageur en brosse un portrait vivant en présentant leurs principales richesses culturelles, patrimoniales ou environnementales.